Печь отопительная Термофор Доцент

Представлен в шоу-руме: Нет
Бренд: Термофор
Купить Печь отопительная Термофор Доцент
В наличии
27 850 Р

Ищем лучшую цену в Томске

Мы стараемся, чтобы Вы остались довольны, именно поэтому представляем Вам возможность приобрести данный товар на более выгодных условиях. Для этого всего лишь нужно отправить запрос во все магазины города, а они в свою очередь предоставят Вам данные по ценам и акциям.

Заполните данные для запроса:

Товар: Печь отопительная Термофор Доцент

Где купить Печь отопительная Термофор Доцент в городе Томск:

Печь отопительная Термофор Доцент
Высочайшая теплоотдача!
Печь Доцент – это отопительный твердотопливный котел российского производства для отопления одного или нескольких помещений.
Дровяной воздухогрейный котел длительного горения предназначен для экономичного воздушного отопления жилых и нежилых помещений с временным пребыванием людей. Работа котла допускается в диапазоне изменения температуры окружа- ющей среды от –60 до +40 °C, значение климатических факторов соответствует исполнению УХЛ категории размещения 3 по ГОСТ 15150-69
Просуммируем площадь всех поверхностей нагрева этого сибирского теплового прибора и соотнесем ее с соответствующим показателем других хороших аналогичных приборов. Соотноситься они будут примерно так же, как площадь нашей Сибири относится к площади этих... Которые еще в советских учебниках географии были «вместе взятые»...
Но так ли это? А то некоторые говорят, что не так... Один знаменитый ученый, тоже профессор, говорил: «Существует лишь то, что можно измерить». Так что — хочешь верь, а хочешь мерь.
Линейка твердотопливных воздухогрейных котлов длительного горения номинальной мощностью от 6 до 40 кВт предназначена для экономичного воздушного отопления жилых и нежилых помещений максимальным объемом от 100 до 1000 м3 соответственно.
В линейку входят модели «Гимназист», «Студент», «Инженер», «Доцент» и «Профессор», объединенные общим принципом действия, компоновкой и применяемым топливом. Отличаются они габаритными размерами, массой, объемом камеры сгорания, диаметром и количеством конвективных труб, площадью поверхностей нагрева, а также диаметром выхода дымохода.
В котлах рекордно развита площадь поверхностей, которые непосредственно нагреваются пламенем и охлаждаются воздухом. Конвективные теплообменные трубы по всему поперечному сечению и по всей длине, от начала до конца, находятся непосредственно в пламени. Передняя и задняя поверхности, на которых размещены конвективные трубы, полноценно участвуют в конвективном теплообмене. Большой герметичный топливник позволяет эффективно использовать печь в режиме длительного горения. Воздухогрейные котлы предназначены в первую очередь для отопления помещений, но также на верхней горизонтальной поверхности, нагреваемой пламенем, можно готовить пищу. За счет дополнительно установленных съемников тепла, обеспечивается возможность направить горячий воздух с боковых конвективных труб через воздуховоды в смежные помещения.
Внешний дизайн печей выполнен в цвете «антрацит». Модификации печей различаются комплектацией: стальная или чугунная дверца со стеклом, выход дымохода вверх или назад.
Линейка твердотопливных воздухогрейных котлов идеально подходит для воздушного отопления жилых помещений, гаражей, теплиц, ангаров и так далее.
Особенности и преимущества отопительных воздуходувных печей Термофор:
Рекордно развита площадь поверхностей нагрева, которые непосредственно нагреваются пламенем и охлаждаются воздухом.
Большой герметичный топливник позволяет эффективно использовать печь в режиме длительного горения.
Специальные жиклеры подают горячий воздух для дожигания уходящих газов.
Конвективные теплообменные трубы по всему поперечному сечению и по всей длине, от начала до конца, находятся непосредственно в пламени.
Топка имеет форму пламени свободно сжигаемого твердого топлива.
На верхней горизонтальной поверхности, нагреваемой пламенем, можно разогревать пищу.
Передняя и задняя поверхности, на которых размещены конвективные трубы, полноценно участвуют в конвективном теплообмене.
Большой сменный колосник обеспечивает равномерное горение по всей площади топки. Зола через щели колосника ссыпается в зольный ящик.
Емкий выдвижной зольный ящик позволяет, удалять золу, не прерывая процесса горения.
Входные отверстия конвективных теплообменных труб находятся на возвышении от уровня пола, что благоприятно для свободной конвекции нагреваемого воздуха.
Технические характеристики воздуходувной печи Термофор Доцент:
Объем отапливаемого помещения
500 куб. м
Вид топлива
Дрова
Срок гарантии
1 год
Объем топки
275 л
Мощность
25 кВт
Масса
164 кг
Наличие средств дополнительного нагрева помещения
Конвективные трубы
Возможность подключения воздуховодов для отвода тепла в смежные помещения
Да
Функция длительного горения
Да
Габариты (ДхШхВ)
975х570х1150 мм
Диаметр дымохода
150 мм
Мин. высота дымохода
6 м
Печи Термофор – моментально завораживают своим удивительным дизайном. Это одна из основных миссий дизайна. Удивительным фактом является то, что печи Термофор почему-то многим кажутся простыми на первый взгляд. Но они абсолютно не простые, и обладают рядом высокотехнологических характеристик, которые способны удивить самых продвинутых экспертов.
Когда инженеры компании Термофор разрабатывают свои модели, одним из критериев является правило: печи должны быть совершенными, как снаружи, так и внутри. И с этой задачей Термофор действительно справляется.
Конечно же, печи Термофор недешевые, однако они вызывают у своих хозяев самые положительные чувства. Дизайн многих печей способен вызвать улыбки радости на лицах гостей, но всегда важно: печи Термофор отлично работают и выполняют свои главные функции, связанные с отоплением помещения, нагревом бани или сауны.
Компания действительно сумела сделать свое имя известным на международном уровне, получить огромное количество наград и положительных отзывов счастливых потребителей.

Руководство по эксплуатации воздухогрейных котлов Термофор.pdf