Электрический котел Термофор Прагматик электро 30 кВт

Представлен в шоу-руме: Нет
Бренд: Термофор
Купить Электрический котел Термофор Прагматик электро 30 кВт
В наличии
33 819 Р

Ищем лучшую цену в Томске

Мы стараемся, чтобы Вы остались довольны, именно поэтому представляем Вам возможность приобрести данный товар на более выгодных условиях. Для этого всего лишь нужно отправить запрос во все магазины города, а они в свою очередь предоставят Вам данные по ценам и акциям.

Заполните данные для запроса:

Товар: Электрический котел Термофор Прагматик электро 30 кВт

Где купить Электрический котел Термофор Прагматик электро 30 кВт в городе Томск:

Электрический котел Термофор Прагматик электро 30 кВт
Эта модификация водогрейного котла Прагматик 30 отличается тем, что имеет встроенный блок ТЭН максимальной суммарной мощностью 12 кВт.
На основании отопительного водогрейного котла Прагматик Электро 30 кВт, Вы сможете создать систему водяного отопления как открытого, так и закрытого типа (где может использоваться оба принципа циркуляции, т.е. естественной или принудительной). Более того, слово водогрейного означает, что с помощью Вашего котла Вы получите систему горячего водоснабжения с рабочим давлением теплоносителя, не превышающим 0,2 МПа.
Стандартная комплектация водогрейного отопительного котла Прагматик Электро 30 кВт, включает автоматический регулятор тяги, который подстраивает её на основании температуры теплоносителя, а также ТЭН, который поддерживает температуру теплоносителя на заданном уровне в перерывах работы котла.
Водогрейный котел «Прагматик» предназначен для отопления индивидуальных жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных открытой или закрытой системой водяного отопления (с естественной или принудительной циркуляцией) и системой горячего водоснабжения с рабочим давлением теплоносителя не более 0,2 МПа (2 кгс/см2).
Серийно выпускаются три модели максимальной мощностью 30 кВт для отопления помещений площадью до 270 м2 при высоте потолка 2,7 м.
Выпускаемые модели объединены применяемым топливом, техническими характеристиками и основной конструкцией. Различаются котлы комплектацией, в которой поставляются.
«Прагматик Автоматик» - отопительный водогрейный котел в комплекте с автоматическим регулятором тяги (АРТ) по температуре теплоносителя и с возможностью установки блока трубчатых электронагревателей (ТЭН), для поддержания температуры теплоносителя в перерывах работы котла.
«Прагматик Электро» - отопительный водогрейный котел в комплекте с АРТ по температуре теплоносителя и блоком ТЭН кВт.
От аналогичных котлов других производителей «Прагматик» отличается вертикальным расположением труб и двухоборотным теплосъемом, организованным водяной перегородкой в топке печи, что способствует повышению КПД за счет увеличения поверхностей нагрева. Кроме того, вертикально ориентированная водяная рубашка обеспечивает эффективный нагрев теплоносителя и свободное движение жидкости без образования водяных пробок и застойных мест, а также исключает закипание.
Котел выпускается в двух цветовых вариантах конвектора: песочный и желтый.
Преимущества и особенности электрического котла Термофор Прагматик электро 30 кВт:
Котел предназначен для отопления жилых и нежилых помещений объемом до 730 м3 с системами водяного отопления открытого и закрытого типа.
Вертикально ориентированная водотрубная часть рубашки способствует эффективному нагреву теплоносителя и исключает закипание.
Каждый котел проходитгидроиспытание что обеспечивает защиту от протекания.
Встроенный термометр позволяет контролировать температуру теплоносителя.
Два люка дают возможность удобно загружать топливо.
В качестве топлива используются дрова, каменный уголь и древесно-стружечные брикеты.
Автоматическая регулировка подачи воздуха дает возможность контролировать интенсивность горения в автоматическом режиме по температуре.
Трубчатые электронагреватели (при установке ТЭН) позволяют поддерживать температуру теплоносителя во время перерывов в работе котла.
Для удобства эксплуатации предусмотрено наличие регулируемых опорных ножек.
Обеспечивается возможность установки входа обратной линии как справа, так и слева.
Теплоизоляция корпуса обеспечивает безопасность и сокращает теплопотери.

Руководство по эксплуатации котла Термофор Прагматик.pdf